Колониальный стиль интерьера
Колониальный стиль - это некий симбиоз культур Востока и Запада в проявлении интерьерного оформления. Он возник, как следствие колонизации, когда Голландия, Испания, Франция и Англия вели активную работу по расширению своих владений.
В традиционные европейские дизайны начали вноситься необычные детали, привезенные из Африки и Азии. Это и тайские статуэтки, и японские ширмы, и африканские маски и др. Современный колониальный стиль повторяет особенности прошлых лет - в нем сочетаются характерный для Запада классический стиль, например, в исполнении мебели Викторианской эпохи и этнические мотивы колоний, исполненные в ярких цветах желтой охры, зелено-желтых, красно-розовых, серо-зеленых оттенков.
Отличия колониального стиля
Для этого стиля характерны этнические элементы - старинные сундуки, шкафы, комоды и т. д. Особый шарм и эстетическое отличие этому стилю придают бамбуковые предметы - это могут быть и элементы декора и функциональные предметы обихода.
Здесь очень важны аксессуары. Обязательное условие - наличие экзотических цветов, таких, как пальмы, бамбуковые стебли в больших горшках из глины - они придают интерьеру свежесть тропиков и тепло колониальных стран.
Много в колониальном стиле мебели, выполненной из дерева. Она сама по себе может очеловечить любой интерьер, а в сочетании с экзотическими аксессуарами и декором - она дарит колониальному стилю неповторимость и эксклюзив.
Важное условие для колониального стиля - это натуральные безопасные материалы. Тиковое дерево - это наиболее часто используемая порода дерева. Мастера Востока научились производить тиковую мебель из старой древесины. Она имеет низкую стоимость и исключительно приятный янтарный цвет.
Очень востребованы в колониальном стиле предметы, выполненные из каучукового дерева, азиатских орехов, тюльпанового дерева, ротанга, китайского красного дерева.
|